На Волхонском шоссе выросла гора из опасного мусора

На Волхонском шоссе выросла гора из опасного мусора
Архивное фото: Роспотребнадзор, www.rpn.gov.ru

В непосредственной близости от Петербурга, на Волхонском шоссе, 33 (формально – в Ломоносовском районе Ленобласти) внезапно обнаружили громадную свалку мусора. Росприроднадзор начал по этому факту административное расследование, о чем сообщила пресс-служба Северо-Западного управления ведомства.

По данным инспекторов Роспотребнадзора, под подозрением находится ООО «Аква-Марин», которое предположительно под видом рекультивации нарушенных земель сваливало там всякий хлам. По крайней мере, результат очевиден (и даже издалека): на участке более 10 гектаров выросла гора высотой с трёхэтажный дом, собранная из строительного мусора, а также твёрдых коммунальных отходов.

В этой ситуации не без оснований усматривается угроза загрязнения почвы и вод. Экологи уже взяли пробы почвы и непосредственно мусора. «После получения результатов в соответствии с законодательством будут приняты меры реагирования», – рассказали в пресс-службе Росприроднадзора. Отдельно сообщается, что свалка «залезла» уже за пределы участка «Аква-Марин» на бесхозные земли.