Тело со связанными руками нашли на подземной парковке на Юго-Западе Петербурга

Тело со связанными руками нашли на подземной парковке на Юго-Западе Петербурга

На территории подземного паркинга в Красносельском районе, на улице Адмирала Черокова, в достаточно престижном ЖК нашли тело человека, связанного скотчем. Погибшего опознали – им оказался предприниматель, живший в том же доме. Его квартира была накануне ограблена.

Изначально, как пишут коллеги с портала 47news, 1 апреля около пяти утра в полицию позвонила 31-летняя женщина, которая рассказала о грабеже.

По ее словам, 31 марта вечером она вернулась в свою квартиру и застала у дверей неизвестного мужчину – и тут же получила удар по голове. Очнулась она уже связанной. Квартиру ограбили, у хозяйки отобрали айфон, а заодно потребовали «не звонить в полицию».

Возможно, этим и объясняется задержка со звонком. Однако позже женщина все же обратилась в правоохранительные органы: ведь ее муж также пропал бесследно. При осмотре подземного паркинга в одном из подсобных помещений было найдено тело мужчины со связанными руками.

Это и был пропавший – 38-летний предприниматель. По предварительной версии, он не пережил удара по голове. Пока неясно, подстерегали его на парковке или привезли туда на его же машине уже связанным. Есть определенные вопросы и к охранникам закрытой территории.

Грабители и предполагаемые убийцы попали на видео (хотя отмечается, что их лица скрывали медицинские маски).

По информации издания, 47 news, погибший родом из Смоленской области, но уже много лет проживал в Петербурге. Среди его бизнесов – поставка воздушных фильтров для систем вентиляции, а также установка пожарной сигнализации.