Женщина с радужным флагом «подставила» подростков в «Этажах»

Женщина с радужным флагом «подставила» подростков в «Этажах»
Фото: Лофт-проект "Этажи", www.vk.com/loftproektetagi

Днем 21 марта в петербургском лофт-проекте «Этажи» полиция задержала около полутора десятков подростков – поклонников аниме-сериалов, участвовавших в косплее (ролевой игре в образах любимых героев). Сообщается, что полицию на Лиговский, 74 вызвали сами работники «Этажей» – якобы после жалоб на «массовое мероприятие с пропагандой нетрадиционных отношений и субкультуры аниме».

Судя по всему, пропаганда (запрещенная соответствующим российским законом) заключалась в том, что несколько подростков сфотографировались, держась за кромки радужного флага, который считается символом ЛГБТ-движения. Однако есть информация, что флаг, якобы, специально для съемок принесла «некая женщина», которая мастерски успела скрыться до приезда полиции. Флаг, к слову, тоже найден не был.

Среди задержанных — ребята, которым в основном от 12 до 16 лет. Все они к вечеру были отпущены из отдела полиции и «сданы на руки» родителям. Именно родители и требуют теперь отыскать мифическую провокаторшу с флагом – и как раз ее-то и привлечь к ответственности по пресловутому закону. Есть у родителей определенные вопросы и к самим работникам «Этажей». 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру