Попугай и кошка могут пополнить ряды петербургских бездомных

Попугай и кошка могут пополнить ряды петербургских бездомных
Фото: www.pikabu.ru

В Петербурге подан довольно редкий иск о выселении из квартиры попугая и кошки. К их хозяйке такое требование не предъявлено.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что заявление о «удалении» животных подано в Выборгский районный суд.

«Истец Михайлов просит суд обязать ответчицу Гусейнову удалить кошку и попугая из квартиры, – сообщают в пресс-службе судов, – а также взыскать 10 тысяч рублей морального вреда и государственную пошлину [за подачу иска] в 600 рублей».

Между прочим, причины подачи иска – вполне убедительные, хотя и типичные для коммунального формата проживания. Пресс-служба судов рассказывает со слов истца, что его семья купила две комнаты в трехкомнатной квартире, а вот третья комната принадлежит ответчице. Именно там проживают кошка и попугай. При этом хозяйка «осуществляет уход за животными» (то есть понятные гигиенические процедуры) в местах общего пользования.

И все было бы неплохо, если бы, по словам истца, его детям по медицинским причинам не были бы запрещены контакты с животными и птицами.

Также истец отмечает, что перед покупкой жилплощади ответчица на контакт с ним не выходила. Таким образом, информация о «дополнительных жильцах» в лице четвероногого и двукрылого осталась недооцененной.

Истец предлагал ответчице добровольно удалить кошку и попугая из квартиры, но та ожидаемо отказалась. Ссылаясь на здоровье детей, гражданин Михайлов и подал иск, в котором указывает, что «не может находиться в своей жилой собственности». Суду предстоит разобраться в этой антигуманной ситуации.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру