«Выкачала всю кровь»: стали известны результаты экспертизы тела рэпера Картрайта

«Выкачала всю кровь»: стали известны результаты экспертизы тела рэпера Картрайта
Марина Кохал. Фото: сецсети

В Петербурге продолжается расследование убийства рэпера Александра Юшко, известного как Энди Картрайт. По словам адвоката потерпевшей стороны Антона Кобита, обвиняемая в убийстве Марина Кохал распотрошила мужа и выкачала из него всю кровь. Такие выводы он сделал, взглянув на результаты судмедэкспертизы, которые стали известны в среду, 13 января.

Судмедэксперты, проводившие экспертизу, подтвердили, что у собранного из 15 фрагментов трупа (на такое количество частей Марина расчленила мужа) не хватает органов, которые помогли бы быстрее и точнее установить причину смерти. Следователи так и не нашли желудок, поджелудочную, пищевод, желчный пузырь, кишечник, мочевой пузырь, надпочечники и предстательную железу. Антов Кобит уверен — Кохал намерено избавилась от этих органов, ведь в них могли остаться следы веществ, которые попали в организм рэпера. Между тем, еще после задержания Марины, ее адвокат заявляла, что Кохал ничего не выкидывала. Мол, иначе бы выкинула все, а у нее (Марины) были две кастрюльки с органами.

На найденных частях патологоанатомы обнаружили следы поваренной соли и воздействия низких температур. Это означает, что перед тем, как положить фрагменты тела в холодильник, где они и были найдены, Марина посолила части тела.

И все-таки патологоанатомам удалось обнаружить на одном из фрагментов тела (правой ладони) прижизненную точечную рану с подкожным кровоизлиянием. Эксперты, отчет которых занимает более 200 страниц, уверены, что рану нанесли не более чем за 1,5 часа до гибели рэпера. Следователи уверены, что это след от укола. Они выяснили, что Марина Кохал приобрела в аптеке инсулиносодержащийся препарат, хотя ее муж не страдал сахарным диабетом. То, что музыканту могли вколоть этот препарат, говорит другой вывод экспертов — Александр Юшко находился в состоянии гипогликемической комы. Об этом им сообщил низкий уровень глюкозы. Такая кома может быть вызвана передозировкой инсулина. Правда, патологоанатомам пришлось серьезно постараться, чтобы провести данный анализ, так как тело было практически полностью обескровлено.

«Она специально выкачала кровь, чтобы затруднить установление причины смерти, потому что там могли остаться следы отравляющего вещества, которое она ему ввела», — убежден адвокат Антон Кобит.

Эксперты в своем отчете подтверждают — в доставленных им частях тела крови не было. Уровень глюкозы они смогли выявить при помощи исследования глаза. Также патологоанатомы опровергли версию о передозировке наркотиком. А именно на этой версии настаивала Марина Кохал. Мол, она уже нашла его мертвым и расчленила, чтобы скрыть смерть супруга. Эксперты уверены — рэпер умер не естественной смертью. Однако пока все доказательства причастности Марины Кохал к смерти мужа носят косвенный характер. Так, эксперты сообщают, что наличие каких бы то ни было веществ «не может объективно расцениваться как признак отравления указанными веществами». А так как убийство было совершено в условиях неочевидности, назвать точную причину смерти они не смогли. Расследование уголовного дела продолжается. Чтобы получить ответы на вопросы, которых не дала судебно-медицинская экспертиза, сейчас проводится комиссионная экспертиза.

Пока что не в пользу Марины говорят только странные списки и напоминалки, которые она делала в телефоне. Но опять же, они лишь указывают на то, что Кохал планировала избавиться от тела и следов расчленения. Впрочем, факт расчленения она и не отрицает.

Напомним, расчлененное тело Энди Картрайта обнаружили в морозилке в квартире на Невском проспекте 29 июля. После того, как в полицию обратилась адвокат Марины Кохал. Супруга музыканта заявила следователям, что муж умер от передозировки, а она расчленила и спрятала его, чтобы скрыть смерть рэпера. 31 июля женщине предъявили обвинение в убийстве.