Медсестра умерла от коронавируса и стала самой молодой на «Стене Памяти»

Медсестра умерла от коронавируса и стала самой молодой на «Стене Памяти»
Фото: СПИСОК ПАМЯТИ. МЕДИКИ, ПОГИБШИЕ ОТ COVID19.

27-летняя Ксения Петрова, медицинская сестра процедурного кабинета ГБУЗ «Киришской клинической межрайонной больницы», накануне умерла от коронавируса. Ее фамилия появилась на петербургской «Стене памяти», посвященной медикам, умершим на рабочем месте – и в этом печальном списке она стала самой молодой.

В Киришскую клиническую больницу Ксения пришла работать после окончания медколледжа в Тихвине, в 2015 году. Вначале работала в профилактическом кабинете, а затем перевелась в процедурный. Во время пандемии в Ленинградской области она все время работала в «красной» зоне – в том числе брала «мазки» у пациентов на дому. Впрочем, как сообщается, работники больницы всегда выезжали «в город» в спецодежде и медицинской защите (щиток, респиратор, резиновые перчатки). 

По словам заместителя главврача больницы, Ксения заболела еще 23 декабря. Вначале ее лечили амбулаторно, но 29 декабря перевели в стационар, а 8 января – в областную больницу в Петербурге. 

Известно, что детей у Ксении не было. У мужа и матери признаков болезни не выявлено. Коллеги из «Киришской клинической межрайонной больницы» уже выразили глубокие соболезнования семье Ксении Петровой.