Новогодние «ватрушки» в Петербурге оказались опаснее горных лыж

Новогодние «ватрушки» в Петербурге оказались опаснее горных лыж
Горка в Кронштадте. Фото: www.gov.spb.ru

За последние дни как минимум пятеро горожан получили серьезные травмы, катаясь на безобидных «ватрушках», или тюбингах. Есть даже жертвы. Один петербуржец получил серьезную травму позвоночника.

Ранее стало известно, что в Дудергофском парке 9 января при катании на ватрушке погиб 27-летний мужчина (на неуправляемом снаряде он врезался в дерево). До этого, 8 января, в Ленобласти в поселке Войеково на ватрушке серьезно травмировался ребенок трех лет, а в ночь на 8 января в Муринском парке получил серьезную черепно-мозговую травму пятилетний мальчик.

Интересно, что с пригородных горнолыжных курортов (которые частично работают) о серьезных травмах пока не сообщалось.

На пресс-конференции в агентстве ТАСС замначальника Главного управления МЧС России по Петербургу Игоря Титенок специально отметил, что большинство подобных травм происходит, когда дети (и взрослые) устраивают «зимние забавы в необорудованных для этого местах».

О том же говорил на конференции и главный врач НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Антон Повзун. Поэтому он призвал родителей повнимательнее следить за детьми и по возможности трезво оценивать безопасность импровизированных «трасс», равно как и специально построенных горок.