Депутат ЗакС Петербурга Роман Коваль решил оформить явку с повинной

Депутат ЗакС Петербурга Роман Коваль решил оформить явку с повинной
Фото: assembly.spb.ru

Депутат Законодательного собрания Петербурга Роман Коваль, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, решил дать явку с повинной. Об этом он сообщил во время продления ему меры пресечения.

— Однако обвиняемый пояснил, что он совершил мошеннические действия в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Факт получения взятки и ее вымогательства Коваль отрицает. При этом, он раскаивается в совершенном мошенничестве и, как заявил, готов «оказать полное содействие следствию и возместить ущерб».

Напомним, о задержании депутата Романа Коваля и его депутата Гришина стало известно 30 июля. По данным Следственного комитета, с 2018 по 2020 год Коваль и Гришин получили от бизнесмена Михаила Лихолетова около 16,9 млн рублей. Взамен, как считают следователи, предпринимателю помогали в получении госконтрактов на поставку медицинского оборудования в больницы, поликлиники и роддома.

Как сообщила, Объединенная пресс-служба судов Петербурга, благодаря показаниям Гришина, в отношении Коваля, обвиняемого по части 6 статьи 290, возбудили уголовное дело еще и по части 5 той же статьи. То есть получение взятки по предварительному сговору и с вымогательством.

Приморский районный суд Петербурга оставил Романа Коваля под арестом до 29 марта 2021 года.