Умерла от рака петербурженка, пережившая два теракта с «Невским экспрессом»

Умерла от рака петербурженка, пережившая два теракта с «Невским экспрессом»
Наталья Новикова. Фото: facebook.com / alla.namsaraeva

Жительница Петербурга Наталья Новикова скончалась на 47-м году жизни от тяжелой болезни. По удивительному и мрачному совпадению, она была единственным человеком, который находился в скоростном поезде «Невский Экспресс» во время обоих терактов, совершенных боевиками-исламистами в 2007 и в 2009 годах.

Во втором случае жертвами подрыва поезда стали 28 человек, и Наталья также получила тяжелые раны. Она ехала в вагоне, где погибших было больше всего. По рассказам друзей, ее зажало между сиденьями, а сломанный пластик порвал ей руку и ногу. 

Восстановление было длительным и тяжелым, однако ей удалось оправиться от травм и вернуться к нормальной жизни. По словам ее подруги, телеведущей Аллы Намсараевой, Наталья даже сделала себе красочную татуировку, чтобы скрыть шрамы. Однако не исключено, что именно то ранение могло спровоцировать тяжелую болезнь, с которой она боролась в последние годы жизни (знакомые женщины подтвердили в соцсетях, что это была онкология). 

По словам Аллы Намсараевой, Наталья Новикова до последнего надеялась на лучшее, но болезнь оказалась сильнее. Наталья умерла 26 декабря в больнице. 

Умерла пережившая два теракта петербурженка Наталья Новикова

Умерла пережившая два теракта петербурженка Наталья Новикова

Смотрите фотогалерею по теме