В Петербурге нашли и обезвредили ужасную «Мясную лавку»

В Петербурге нашли и обезвредили ужасную «Мясную лавку»
Фото: "Мир квестов", www.spb.mir-kvestov.ru

Диковатый квест-рум в стиле «Квартиры мясника-расчленителя» был обнаружен и закрыт в переулке Джамбула (рядом с Загородным проспектом). Об этом рассказали в Комитете по контролю за городским имуществом. Впрочем, владельцев хоррор-квартирки сгубил не сам контент (типично петербургский), а нелегальный статус заведения.

Так или иначе, нехорошее «учреждение культуры» было выселено из подвала дома в переулке Джамбула. Рейд осуществлялся ККИ совместно с сотрудниками «Центра повышения эффективности использования государственного имущества». Проверяющие отметили, что «в отношении данного помещения договоров аренды с городом не заключалось».

Сообщается, что в основной программе квест-рума был перформанс под названием «Мясная лавка». Клиентам было обещано «безумное сочетание "хоррор" и "экшн" элементов».

Реклама в соцсетях была преисполнена креатива: «Мясная лавка» — на первый взгляд простой магазин в центре Питера. Вы зашли туда, чтобы купить стейк на ужин. Но что-то в заведении явно не так... Санитарные нормы тут грубо нарушены, ну а продавец, наоборот, слишком вежливый... однако, в чем подвох, вы догадываетесь слишком поздно!»

Впрочем, издевательство над санэпиднормами обошлось устроителям не слишком дорого. Им разрешили забрать имущество самостоятельно. Интересно, что после изгнания зловещей инсталляции «объект нежилого фонда», по данным ККИ, будет передан для размещения в нем «религиозной организации».