Юнца на «Приоре», разорвавшего пешехода пополам, арестовали

Юнца на «Приоре», разорвавшего пешехода пополам, арестовали
Фото: Мегаполис

Невский районный суд Петербурга постановил арестовать 19-летнего Юсупа Рабаданова, по вине которого погибла 35-летняя жительница Петербурга. В ДТП на пересечении улицы Тельмана и проспекта Большевиков пострадали еще двое — мама с грудным ребенком.

По мнению следствия, игравший в «шашки» на дороге Рабаданов, вылетел на пешеходный переход, по которому шла супружеская пара, на скорости 100 км/ч. При этом для него горел красный сигнал светофора. «Приора», за рулем которой находился Рабаданов (владельцем машины является другой человек), на огромной скорости сбил женщину и понесся дальше. Удар был такой чудовищной силы, что пешехода буквально разорвало пополам.  

Полет гонщика остановил Hyundai Solaris, поворачивающий с улицы Тельмана на проспект Большевиков. От суда Линча, который чуть не устроил муж погибшей женщины, парня спасли очевидцы произошедшего.

— В результате ДТП потерпевшей [женщине-пешеходу] были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия, — сообщала Объединенная пресс-служба Петербурга.

Рабаданову уже предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Сам юный гонщик и его защитник возражали против ареста. Но суд встал на сторону следствия и отправил лихача под стражу до 11 декабря 2020 года.