Батюшка простил: грабителя храма в Усть-Ижоре отпустили из зала суда

Батюшка простил: грабителя храма в Усть-Ижоре отпустили из зала суда
Фото: yandex.ru/maps

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга постановил прекратить уголовное дело в отношении петербуржца Алексея Полякова, который цинично ограбил церковную лавку. Как сообщили в суде, подсудимый и представитель церкви примирились.

В храм святого благоверного князя Александра Невского, что в поселке Усть-Ижора, Алексей Поляков наведался днем 11 августа. Побродив по храму, мужчина направился к церковной лавке — купить свечи. Выбрал три штуки — две свечи по 50 рублей и одну за 20. Сотруднице храма Алексей протянул 5020 рублей. Продавец, оставив деньги на прилавке, отдала покупателю свечи и сдачу — 4900 рублей.

Поляков забрав покупки, вместе со сдачей прихватил и свою 5-тысячную купюру. На просьбы женщины вернуть деньги, мужчина не ответил и быстро ретировался из храма.

Его нашли и задержали. В отношении Полякова завели уголовное дело по статье «Грабеж». На суде адвокат Полякова попросил отпустить его подопечного, ведь он извинился перед представителями РПЦ и загладил причиненный ущерб. Обещал, что больше преступлений совершать не будет.

— Батюшка Полякова простил. Прокурор возражал, — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд прекратил уголовное дело в отношении Полякова за примирением сторон. Его выпустили из-под стражи в зале суда.