В Петербурге задержали подростка, который пытался убить мать мачете

В Петербурге задержали подростка, который пытался убить мать мачете
Фото: canva.com

В Северной столице задержали 15-летнего, который подозревается в жестоком избиении собственной матери. Расследование этого дела находится на контроле у руководства Главного следственного управления СКР по Петербургу.

По данным следствия, в ночь на 10 октября 2020 года, находившийся дома в квартире одного из домов по Искровскому проспекту школьник поссорился со своей 42-летней мамой.

В разгар ссоры подросток схватил «неустановленный» предмет и начал бить мать по голове и телу. По данным СМИ, оружием преступления было мачете. Когда женщина перестала сопротивляться, подросток сбежал.

Женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из больниц города. Сейчас она под присмотром врачей. Травмы, полученные петербурженкой настолько серьезны, что следователи возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство». Школьника задержали. Вчера, 11 октября, ему предъявили обвинение. Решается вопрос о его аресте.

— Следственно-оперативной группой проведён осмотр места происшествия, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления, — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Петербургу.