В Тихвине полиция ищет 92-летнюю старушку в валенках

В Тихвине полиция ищет 92-летнюю старушку в валенках
Скриншот с панорамы Яндекс.Карты

Сотрудников отдела МВД Тихвинского района Ленобласти ориентировали на поиски 92-летней жительницы Тихвина. Об исчезновении старушки накануне вечером сообщила ее 48-летняя дочь. Вероятно, женщина сначала пыталась сама найти пожилую мать, так как в полицию обратилась через трое суток.

Все, что смогла рассказать женщина — ее старенькая мама ушла из квартиры в доме на улице Труда тремя днями ранее. Бабушка худощавая, ростом ниже среднего. Одета была в синюю куртку, темную юбку, синий платок и войлочные сапоги (проще говоря, валенки).

Увы, сообщения о пропаже людей в последнее время нередки. Чаще всего люди теряются в лесу, отправляясь за грибами или ягодами. Не всегда их удается найти живыми. Так, 21 сентября у поселка Заводской Выборгского района обнаружено тело 87-летнего пенсионера, который ушел из дома сутками ранее. Погиб и отправившийся за грибами 79-летний житель поселка Кузнечное Приозерского района. Он ушел собирать грибы неподалеку от местной базы отдыха, вскоре после этого связь с ним пропала.

В региональном Управлении МЧС напоминают, что к походу в лес нужно тщательно готовиться. Даже если вы собираетесь за грибами или ягодами в лес около дачи или родного поселка. Спасатели советуют перед походом зарядить мобильный телефон, если есть возможность, возьмите с собой дополнительные зарядные устройства. Наденьте теплые вещи. Если вы поняли, что заблудились, не паникуйте и не уходите далеко от того места, где потерялись. Помните, что экстренный вызов (112) можно совершить, даже если телефон показывает отсутствие сети (он подключится к первой попавшейся) и на счету нет денег. Экстренные вызовы выполняются с наивысшим приоритетом.