Пьяная мать из Петербурга забыла коляску с ребенком на улице

Пьяная мать из Петербурга забыла коляску с ребенком на улице
Фото: pexels.com

Гулянка с друзьями закончилась для жительницы Петербурга расставанием с ребенком и возбуждением уголовного дела. Пьяная мать попросту забыла малыша на улице.

Коляску с полуторагодовалым малышом у дома 11/4 на улице Бутлерова утром 20 сентября обнаружил прохожий. Рядом с коляской никого не было. Прохожий не остался равнодушным и, отложив свои дела, остался ждать полицию.

Вместе со стражами правопорядка приехали и медики. Врачи, осмотрев ребенка, забрали его в больницу. Полицейские же начали искать родителей малыша. Довольно быстро нашли мать. Женщина призналась — накануне она выпивала у знакомых. А когда возвращалась домой, просто забыла о ребенке. Малыш провел на улице всю ночь.

Грозить нерадивой мамаше пальцем полиция не стала. Сразу возбудила уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Впрочем, задерживать женщину не стали. Отправили домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Виновность женщины установит суд. Он же изберет наказание — это может быть как штраф в размере до 80 тысяч, так и лишение свободы на срок до одного года.