Человек слез с крыши Александро-Невской лавры и поехал к прокурору

Человек слез с крыши Александро-Невской лавры и поехал к прокурору
Фото: кадр из видеострима "Mash на Мойке"

Работник Александро-Невской лавры Сергей Игнатенко, о котором уже писал «МК» в Питере», после более чем 12 часов своего «бдения» согласился слезть с крыши. Впрочем, для того, чтобы вернуть его с небес на землю, все равно пришлось подгонять автокран с люлькой.

В руки полицейских мужчина дался не сразу, сообщив, что не доверяет людям в форме. Однако эти люди после недолгой беседы отпустили трудника. По ряду сведений, он потребовал встречи с прокурором Центрального района и поехал туда не на машине со спецсигналами, как можно было бы предположить, а на такси.  Мало того: сообщается, что прокурор пригласил его сам.

Ранее стало известно, что требования к правоохранителям у Сергея все-таки были. Он написал и сбросил с крыши письмо, в котором сообщал о преступлениях, информацией о которых якобы он обладает. Судя по этому письму, Игнатенко ранее жил в Волгодонске (Ростовская область), причем два года назад расстался с женой. Однако при расставании забрал некие «важные документы», в которых содержатся сведения о совершении «группой лиц» ряда квартирных мошенничеств, киберпреступлений, а также организации притонов.

При всей экзотичности способа заявления, факты легко могут оказаться достоверными.