Следователи раскрыли убийство ребенка 9-летней давности

Следователи раскрыли убийство ребенка 9-летней давности
фото: pixabay.com

Уголовное дело по факту пропажи 10-летней девочки возбудили еще в начале 2011 года. Найти ребенка быстро не удалось – она как в воду канула. В июле 2011 года стало понятно, что расследовать нужно не пропажу, а гибель ребенка: отправившийся по грибы мужчина нашел лесном массиве Волосовского района Ленобласти останки. Экспертиза установила, что они принадлежат пропавшей девочке.

Расследование продолжалось несколько лет. К работе подключились и следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК России. Изучали телефонные переговоры, имеющиеся в деле показания, вновь и вновь опрашивали свидетелей, проводили экспертизы и продолжали искать.

В 2020 году поиски увенчались успехом: в деле появился сначала подозреваемый, а затем и обвиняемый. Им оказался брат отчима погибшей девочки. По версии следствия, в 2011 году девочка была у него в гостях в его доме в городе Волосово. Там, полагает, следствие, ребенок и стал жертвой преступлений: брат отчима изнасиловал ее и убил. А затем избавился от тела, скрыв его в лесном массиве неподалеку от деревни Извара Волосовского района.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти, дело уже передано в суд и в скором времени будет рассматриваться.