В Петербурге раскрыли кражу оборудования из машины скорой помощи

В Петербурге раскрыли кражу оборудования из машины скорой помощи
Машина скорой помощи. Скрин с оперативного видео.

О краже медицинского оборудования в полицию заявили представители одной из районных поликлиник Петербурга. Случилось это 15 июня 2020 года, когда машина скорой помощи была припаркована на территории станции на Рижском проспекте. Задние двери скорой были приоткрыты, в машине никого не было.

Потери скорой по временам пандемии оказались более чем весомыми – злоумышленники вытащили из машины аппарат ингаляционного наркоза, аппарат проверки искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор ингалятор и электрокардиограф. Общий ущерб, как сообщает полиция, составил около 240 тысяч рублей.

Украденное оборудование удалось найти. Скрин с оперативного видео.

Покусившегося на святое нашли спустя примерно два месяца. Подозреваемыми оказались двое мужчин, обоим по 32 года, один – ранее уже судим за кражу. При этом, непосредственно к краже, по версии полиции, причастен несудимый. Явку с повинной он уже написал.

Реализовать медоборудование еще не успели. Скрин с оперативного видео.

«По версии оперативников, в ту ночь мужчины зашли на территорию станции, случайно увидели незакрытые двери кареты скорой помощи и решили забрать оттуда медоборудование. Затем они поделили приборы пополам и забрали каждый себе домой, где хранили до обнаружения полицией. Похищенное изъято», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.