Проректора вуза будут судить за смерть студента под глыбой льда

Проректора вуза будут судить за смерть студента под глыбой льда
Фото: pixabay.com

60-летнего проректора государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Сергей Хозин должен был следить за безопасностью эксплуатации здания вуза. Но эти свои обязанности он проигрорировал.

По данным следствия, в конце января 2019 года проректор получил от представителя компании ООО «Вентформат», как минимум, 50 тысяч рублей. Такова была сумма вознаграждения за заключение договоров с вузом на чистку кровли университета от снега и наледи. Однако эти работы, по данным следствия, не контролировала ни компания, ни проректор.

5 февраля 2019 года с крыши здания университета на улице Профессора Попова глыбы льда рухнула на двух студентов. Один из учащихся скончался на месте происшествия.

Во время расследования уголовного дела Сергей Хозин находился под домашним арестом. Накануне, 2 сентября, Петроградский районный суд Петербурга отказал следствию в продлении домашнего ареста для обвиняемого. Хозина отпустили под залог в 900 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.