Обманувшего 80-летнего пенсионера автоподставщика задержали в Петербурге

23.07.2020 в 18:25, просмотров: 920

Обманувшего 80-летнего пенсионера автоподставщика задержали в Петербурге
Скриншот с видео ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Беспринципного автоподставщика, обманувшего пожилого жителя Северной столицы, задержали сотрудники петербургской полиции. Выяснилось, что для автоподставы 32-летний безработный петербуржец и два его товарища использовали арендованную машину.

Где именно мошенники приметили свою жертву, не сообщается. Еще 14 июля к пенсионеру аферисты подкатил на черной «Ауди А6», когда старик припарковал свой «Хегдай Верна» у одного из домов на улице Маршала Захарова. Трое молодых людей подошли к пенсионеру и сообщили, что ранее он своей машиной повредил зеркало их «Ауди». И показали на повреждение. Мошенники сообщили, что готовы не вызывать ДПС. Это обернется для старика, «покинувшего место ДТП», проблемами. Парни же готовы были пойти на уступки и решить вопрос на месте. Работы по ремонту мужчины оценили в 70 тысяч рублей.

«Пожилой мужчина вынужден был отдать злоумышленникам крупную сумму — 70 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе полицейского Главка МВД.

Позже, проанализировав произошедшее, и, видимо, не найдя на своей машине никаких повреждений, пенсионер обратился за помощью в полицию.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «мошенничество». Сотрудники уголовного розыска Красносельского района Петербурга начали поиски аферистов. Накануне, 22 июля, одного из подозреваемых задержали. Поиски двух его товарищей продолжаются.



|