Экс-депутата из Петербурга, стрелявшего в семью, арестовали

23.06.2020 в 13:49, просмотров: 1751

Экс-депутата из Петербурга, стрелявшего в семью, арестовали

Приозерский городской суд Ленинградской области больше часа рассматривал ходатайство следствия и избирал меру пресечения для бывшего петербургского муниципального депутата Ильи Русинова.

Экс-депутата МО «Измайловское», временно изгнанного из партии «Единая Россия», а ныне бизнесмена Русинова подозреваются в покушении на убийство. По версии следствия, 20 июня он выстрелил из карабина в подплывшую к его дачному участку семью. В лодке находилась супружеская пара с ребенком-подростком.

По словам Русинова, в руках у мужчины он увидел пистолет и, испугавшись за свою супругу, которая была на берегу, взял карабин и выстрелил в сторону. Просто, чтобы напугать чужаков и заставить их отплыть от участка.

По словам 37-летнего главы семейства, который был в лодке, у них действительно был детский пистолет без пулек. Ими они отпугивали налетевших чаек.

С тем, что экс-депутат стрелял в сторону, следователи не согласны. По их мнению, выстрел был «целенаправленным». 32-летняя женщина, находившуюся в лодке, получила раны внутренних органов и таза. И только экстренная госпитализация и профессионализм врачей спасли ей жизнь.

В отношении Русинова возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Сегодня, 23 июня, суд постановил арестовать экс-депутата на два месяца — до 20 августа 2020 года.



|