Заявление об угоне вывело полицию на виновника смертельного ДТП

22.05.2020 в 16:23, просмотров: 784

Заявление об угоне вывело полицию на виновника смертельного ДТП

Сообщение об угоне красной «Чери Тигго» поступило от 23-летней жительницы Кировского района Петербурга 20 мая 2020 года. Девушка сообщила, что кто-то угнал ее автомобиль от дома №56 по улице Подводника Кузьмина.

Полиция заявление приняла и приступила к розыску автомобиля. Быстро выяснилось, что часов ранее похожая по описанию иномарка была замечена на улице Счастливой. Причем, она была участником ДТП.

— Поступила информация, что похожая машина на остановке общественного транспорта сбила женщину, а водитель уехал, скрывшись с места происшествия, — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу.

Позже полиция получила сообщение из больницы о том, что сбитая женщина скончалась.

Встали вопросы: один ли автомобиль упоминается в двух заявлениях — об угоне и ДТП. И, собственно, где сама машина.

Иномарку обнаружили стоящей во дворе дома по проспекту Народного Ополчения. При этом на автомобиле имелись признаки ДТП. Заявившую об угоне даму вызвали на разговор. И она во всем созналась. Рассказала, что вечером 20 мая ее 25-летний муж, придя домой, попросил сообщить в полицию об угоне машины. Девушка начала расспрашивать, что произошло и где машина. Молодой человек признался — он сбил человека. Надеялся, что заявление об угоне удастся запутать полицию, а то и вовсе свалить вину за смертельное ДТП на мифического угонщика. Испугавшись за мужа, девушка сообщила об угоне.

Виновника смертельного ДТП задержали. Выяснилось, что ему было, чего опасаться — ранее его уже судили за такое же происшествие.

— Возбуждено уголовное дело по «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос о принятии процессуального решения по факту ложного доноса, — сообщили в полиции.