Полицейского следователя по особо крупным делам поймали на взятке

22.05.2020 в 15:57, просмотров: 930

Полицейского следователя по особо крупным делам поймали на взятке
Фото: versiya.info

Расследовать дело о взятке в размере более миллиона рублей будут петербургские следователи. Им предстоит выяснить все детали преступления, в котором подозревают 43-летнюю следователя по особо крупным делам Главного следственного управления ГУ МВД России.

Как сообщает пресс-служба регионального Главка МВД, женщину подозревают в получении денег от подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции. За регулярные вознаграждения дама в погонах всячески облегчала жизнь подследственной.

Согласно данным следствия, сначала она поспособствовала тому, что подозреваемой изменили адрес для содержания по домашним арестом. А потом и вовсе добилась того, что домашний арест был изменен на подписку о невыезде.

— И это несмотря на то, что преступление относится к категории средней тяжести и предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет, — говорят в МВД Петербурга.

Свои услуги и риск следователь оценила достаточно высоко. За полгода — с ноября 2019 по апрель 2020 — ей передали более одного миллиона рублей.

— Противоправные действия сотрудницы выявили оперативники Управления собственной безопасности Главка, — сообщили в пресс-службе петербургского ГУ МВД.

Женщину задержали около восьми вечера 19 мая у здания Главного следственного управления петербургского Главка МВД на Лиговском проспекте. Даму поймали с поличным, когда она, сидя в «Шкоде», получала очередной транш — 120 тысяч рублей.

Собранные материалы сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России передали в Главное следственное управление СКР по Петербургу. В отношении сотрудницы полиции возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

В самом Главке МВД по Петербургу проводится служебная проверка. Сотрудницу уже уволили из органов внутренних дел «по дискредитирующим основаниям».

— В случае доказательства вины она понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в ГУ МВД по Северной столице.