Суд Петербурга решит, продлевать ли арест историку Олегу Соколову

25.03.2020 в 16:39, просмотров: 678

Суд Петербурга решит, продлевать ли арест историку Олегу Соколову
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Судебное заседание, на котором будет приниматься решение о продлении меры пресечения для бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, состоится в пятницу, 27 марта.

Судья Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Юлия Максименко назначила слушание на 14.00. Она же приняла решение о том, что процесс будет открытым.

Объединенная пресс-служба судов Северной столицы уточняет, что это не начало рассмотрения дела по существу. Уголовное дело, поступившее в суд на днях, сегодня лишь было принято к производству.

— Дата рассмотрения дела по существу будет назначена после 27 марта 2020 года, — уточнили в пресс-службе.

В связи с повышенным интересом общественности к этому делу, Объединенная пресс-служба судов Петербурга планирует организовать для слушателей интернет-трансляцию ближайшего заседания. Если, конечно, это разрешит судья.

Напомним, бывшего доцента СПбГУ, историка Олега Соколова обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия и убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Ранее пресс-служба судов кратко озвучила фабулу уголовного дела — версию обвинения о том, как именно историк убивал свою возлюбленную.

На данный момент Соколов находится в СИЗО.