В Усть-Луге из кранов течет черная жижа

В Усть-Луге из кранов течет черная жижа
Фото: "Гражданский патруль"

После обращения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» качество питьевой воды в портовом поселке проверит Роспотребнадзор.

По словам общественников, аналогичная критическая ситуация с питьевой водой фиксируется ими в большинстве поселений Кингисеппского района Ленобласти.

— В квартиры устьлужцев подается жидкость чёрного цвета с неприятным запахом. Не спасают даже домашние станции очистки. Фильтры приходят в негодность каждые пять дней, — сообщил глава общественной организации Ростислав Антонов.

Фото: "Гражданский патруль"

По его словам то, что вытекает из кранов в Усть-Луге непригодно даже для бытовых нужд. Жители поселения, исправно оплачивая услуги поставщика воды, вынуждены закупаться ею в магазинах.

— Мне непонятно, по какой причине глава поселка фактически самоустранился от вопросов обслуживания водопроводных сетей населённого пункта, — недоумевает Ростислав Антонов. — Хотелось бы получить ясный ответ, почему в дома жителей вместо воды поступает коричневая жижа, и до каких пор всё это будет продолжаться.

Ответы на эти вопросы в ближайшее время будут искать сотрудники областного Роспотребнадзора и прокуратуры. Санитарные инспекторы проверят санитарно-эпидемиологическое состояние воды и всей системы водоснабжения посёлка. Прокурор – исполнение законодательства о водоснабжение.