За зиму в Петербурге и Ленобласти утонули 13 человек

12.02.2020 в 15:53, просмотров: 593

За зиму в Петербурге и Ленобласти утонули 13 человек

Такую статистику дали начальник ПСС Петербурга Юрий Данчук и начальник ГИМС Ленобласти Геннадий Корсунов. По их словам, лед сейчас тонкий и очень опасный. Провалиться под воду легко. А вот выбраться – очень трудно: спасатели смогут приехать не раньше, чем через 20 минут, а человека тем временем унесет течением.

Любопытно, что под лед в Ленобласти люди проваливаются реже: с начала декабря спасатели вытащили 13 человек, а еще 10 спасти не сумели. В Петербурге же вытаскивать любителей погулять по льду спасателям пришлось 87 раз. Троих из них спасти не удалось. Одна из последних трагедий в городе случилась 6 февраля. Двое 14-летних подростков провалились под лед Лахтинского разлива. Мальчика удалось спасти. Тело девочки нашли только спустя 12 часов.

В Ленобласти трагедия случилась 8 февраля в поселке Шапки. Под лед провалилась трехлетняя девочка и ее старший брат. Мальчик выжил, девочка утонула.

По сообщению городского ГУ МЧС выходить на лед запрещено до 15 апреля. Тех, кто ослушается, будут штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей. Если, конечно, нарушители выживут.