Китайского моряка госпитализировали в Боткина с подозрением на коронавирус

06.02.2020 в 12:12, просмотров: 912
Китайского моряка госпитализировали в Боткина с подозрением на коронавирус
Фото: vesselfinder.com

Мужчина прибыл в Санкт-Петербург на барже Tai Honesti. В Северную столицу судно из Испании под панамским флагом прибыло за металлоломом. Между тем, как сообщает «Пятый канал», весь экипаж состоит из этнических китайцев. Госпитализированный же в Боткинскую больницу моряк незадолго до отправления баржи из Испании прибыл на судно из провинции, расположенной неподалеку от города Ухань, являющегося эпицентром распространения коронавируса.

Когда у мужчины поднялась температура, и начался кашель, экипаж обратился за помощью к медикам. Выяснив, что моряк недавно был неподалеку от карантинной зоны, его сразу отправили в клиническую инфекционную больницу имени Боткина. Все необходимые анализы у пациента уже взяли. Сейчас медики ждут результатов.

Экипажу баржи – в нем 21 человек - запретили сходить на берег, на борт подниматься тоже никому не разрешают. Роспотребнадзор временно приостановил погрузку судна. Саму баржу уже обработали спецсредствами дезинфекции.

Чтобы предупредить панику среди горожан, сотрудники Роспотребнадзора уточнили через РИА "Новости", что гражданин КНР был госпитализирован с симптомами ОРВИ. Температуру врачи ему уже сбили, признаков пневмонии (одно из осложнений при заражении коронавирусом, - Ред.) не выявлено. Однако врачи Боткинской больницы, под чьим наблюдением находится госпитализированный моряк, пока официальных заявлений не делают.