Напавшего на брокеров с топором петербуржца осудили и отпустили

15.01.2020 в 08:37, просмотров: 697

Напавшего на брокеров с топором петербуржца осудили и отпустили

Московский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Александра Скрипника, напавшего с топором на брокеров в бизнес-центре «Лидер» на площади Конституции. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Инцидент произошел 30 июля 2019 года. Скрипник почти год передавал деньги неустановленным сотрудникам ООО «БКС» для проведения спекулятивных торговых операций. Однако представители фирмы ничего не предпринимали, каждый раз прося дополнительную сумму. В итоге мужчина лишился вложенных денег.

Тогда Скрипник решил отомстить. По материалам дела, в состоянии аффекта он пришел в бизнес-центр, где находились брокеры, с топором. Он нанес удары троим сотрудникам организации. Двое пострадали. Один брокер получил травмы средней степени тяжести, другой – тяжкие повреждения.

Суд признал Скрипника виновным. При этом сами потерпевшие не настаивали на строгом наказании и сказали, что претензий к обвиняемому не имеют. В итоге Скрипника приговорили к лишению свободы на один год. Так как свой срок он отсидел в СИЗО, то мужчину освободили прямо в зале суда.



|