В Петербурге инспекторы выпустили по угонщику 19 пуль

14.01.2020 в 12:51, просмотров: 747

В Петербурге инспекторы выпустили по угонщику 19 пуль
Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Примерно в 6 часов утра 14 января 2020 года экипаж ГИБДД Пушкинского района Петербурга заметил на КАДе в районе Дачного проспекта автомобиль «Рендж Ровер», водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения: он, как сообщает издание 47 news, с нарушением перестраивался с одной полосы на другую. Наряд потребовал, чтобы водитель остановился, но тот не подчинился. 

Дальше начался боевик и погоня. Сотрудники ГИБДД помчались за нарушителем, тот прибавил газу. Съехав с КАД на Витебский проспект, нарушитель развернулся и поехал в обратном направлении. Полицейские – за ним. К сотрудникам ГИБДД присоединился наряд ППС. «Рендж Ровер» «погнали» в сторону Тосненского района. 

Один из полицейских вытащил табельное оружие и пальнул сначала в воздух (так положено по правилам - первый выстрел должен быть предупредительным в воздух), а затем несколько раз по колесам преследуемого авто. По информации 47 news, в сторону машины выпустили аж 19 пуль.

«Водитель иномарки на 36 километре Московского шоссе свернул направо, после чего совершил наезд на припаркованный автомобиль «Шкода Октавия», а затем, бросив автомобиль, попытался скрыться в лесополосе. Однако благодаря профессиональным действиям полицейских ему не удалось скрыться, и он был задержан. Водителем оказался 31-летний мужчина», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Осмотр машины дал весьма любопытные результаты. Полицейские нашли в ней инструменты профессионального угонщика: так называемую «глушилку», подменные госзнаки и прибор для бесключевого запуска. Также выяснилось, что «Рендж Ровер» угнали из Московского района Петербурга.

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Задержанного мужчину доставили в полицию. Следователи подозревают, что он является профессиональным угонщиком. Возможно, на его счету не одна похищенная машина. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, затем для угонщика будут избирать меру пресечения.