Петербургская полиция закрыла крупный виртуальный наркомагазин

09.01.2020 в 14:55, просмотров: 754

Петербургская полиция закрыла крупный виртуальный наркомагазин
Фото: notodrugs-spb.ru

Как сообщает пресс-служба МВД России по Петербургу и Ленобласти, преступная группа в течение двух лет торговала в Северной столице амфетамином. Реализовывали наркотики через интернет и с помощью IP-телефонии.

«В рамках следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий одновременно проведено 17 обысков, задержаны семь человек, среди которых предполагаемый организатор и системный администратор, а также двое операторов кол-центра и трое закладчиков. Деятельность виртуального магазина, через который ежедневно реализовывалось около килограмма амфетамина, прекращена», - сообщают в пресс-службе полиции.

По данным силовиков, наркоторговцы рекламировали свой магазин в увеселительных заведениях и ночных клубах, а также рассылали своим «клиентам» информационные рассылки. Современный подход обеспечивал дилерам довольно широкую аудиторию. По данным полиции, ежедневно наркомагазин получал примерно 200 заказов.

«В результате обысков у обвиняемых и в используемых ими жилых помещениях обнаружено свыше 30 килограммов амфетамина, компьютеры, роутеры, телефоны, предметы и оборудование для расфасовки психотропного вещества, банковские карты, более 50 сим-карт, а также поддельные паспорта, изъято несколько автомобилей премиум-класса», - сообщает пресс-служба полиции.

Все обвиняемые заключены под стражу.



|