Дело живодера, выбросившего из окна щенка, передали в суд

09.01.2020 в 16:20, просмотров: 621

Дело живодера, выбросившего из окна щенка, передали в суд
Деньги на лечение Юты собирали волонтеры. Фото: vk.com

Уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Петербурга Николая Дутчака, зарегистрировал Колпинский районный суд города. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и жестоком обращении с животными.

По данным следствия, 22 августа 2018 года Дутчак жестоко избил мужчину. Причиненные пострадавшему травмы повлекли тяжкий вред здоровью. Но если это происшествие многие могут назвать бытовым, но другой проступок Дутчака возмутил большое количество петербуржцев.

9 мая 2019 года Николай Дутчак сорвался уже не на человека, а на 5-месячном щенке по кличке Юта. Схватив собаку, обвиняемый, выбросил её из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома №67 по проспекту Ленина. Юта получила увечья. Неравнодушные горожане отнесли ее в ближайшую ветеринарную клинику. Деньги на лечение Юту собирали волонтеры. 18 мая 2019 года суд заключил живодера под стражу. Дутчак вину признал, но с арестом был не согласен.

Как уточняет Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, уголовное дело судом зарегистрировано, но к производству пока не принято.