10 убийств, 325 пожаров, 3 психоза: экстренные службы подвели итоги праздников

09.01.2020 в 17:20, просмотров: 1238

10 убийств, 325 пожаров, 3 психоза: экстренные службы подвели итоги праздников
Фото: Мегаполис

Представители экстренных службы и медицинских учреждений Санкт-Петербурга озвучили итоги своей работы в праздники. Сравнивая с предыдущими годами, минувшие новогодние каникулы можно назвать относительно спокойными.

СОТНИ ПОЖАРОВ

Сотрудники регионального МЧС 2700 раз выезжали на вызовы, поступившие от жителей города.

- В этом году все прошло достойно. Те события, которые были, устранялись очень быстро, - сообщил начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей АНИКИН. – Самый большой был в Адмиралтейском районе – это прорыв трубы «восьмисотки».

С 1 по 8 января пожарные 325 раз выезжали на пожары. Это меньше, чем было в 2019 году. Но избежать жертв не удалось. В огне погибли шесть человек, восемь пострадали. 153 человека были спасены.

С пиротехникой большинство петербуржцев обращались предельно аккуратно. В праздники за помощью к медикам обратились 10 человек, пострадавших от фейерверков и петард. Пятеро из них – дети. Как уточнил главврач НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Антон ПОВЗУН, у всех диагностированы травматические повреждения кистей и термические ожоги.

НАГУЛЯЛИСЬ ДО ПСИХОЗА

Поработать в праздники пришлось и сотрудникам городской наркологической больницы. С 1 по 8 января 2020 года к медикам доставили 124 пациента. 60 процентов из них переборщила с алкоголем, около 40 – с наркотическими препаратами. Это опять же меньше, чем в прошлом году (примерно на 20 человек). Как уточнила заместитель главврача городской наркологической больницы Елена КУРКОВА, большинство поступивших пациентов – мужчины. На каждые 11 пациентов-мужчин приходится лишь одна пациента-женщина.

Надо также отметить, что диагноз «алкогольный психоз» был поставлен лишь троим пациентам. Однако, по словам медиков, пик психозов еще впереди – обычно его фиксируют в конце января.

БЫТОВЫЕ УБИЙЦЫ

За первые восемь дней января 2020 года в Санкт-Петербурге были убиты 10 человек. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, все эти особо тяжкие преступления были совершены на бытовой почве. В шести случаях были возбуждены уголовные дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По статье «Убийство» было возбуждено четыре уголовных дела.

Все десять подозреваемых в убийствах взяты под стражу. Следователи уточняют, что к такому итогу привели алкогольные застолья.

Еще три человека ждут предъявления обвинения и избрания меры пресечения – их в новогодние каникулы задержали по подозрению в педофилии.

Отдохнуть у сотрудников экстренных служб не получится. К частности, спасатели и медики уже начали готовиться к Крещению. Его, напомним, начинают отмечать в ночь на 19 января.

Ранее об итогах работы в праздники рассказали представители ГИБДД. По их данным, на дорогах Петербурга и Ленобласти за новогодние праздники погибли 22 человека. Всего в городе и области произошло около двух тысяч ДТП.



|