Названы имена россиян, готовивших теракты в Петербурге

31.12.2019 в 10:52, просмотров: 1512

Названы имена россиян, готовивших теракты в Петербурге
кадр из видео ФСБ России

Имена и фамилии двух молодых человек, задержанных ФСБ по подозрению в подготовке серии терактов, назвала Объединенная пресс-служба судов. Как сообщает пресс-служба, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу Георгия Чернышева и Никиту Семенова.

Оба будут находиться в СИЗО минимум до 29 февраля 2020 года. После того, как срок истечет, меру пресечения могут продлить.

кадр из видео ФСБ России

Напомним, Чернышева и Семенова подозревают в подготовке серии терактов в Санкт-Петербурге. Взрывы, по их расчетам, должны были прогреметь в людных местах в новогодние праздники.

О готовящемся теракте ФСБ сообщили по своим каналам коллеги из американских спецслужб.

Молодых людей задержали 27 декабря. Но информация о предотвращенных терактах была оглашена после телефонного разговора президента России Владимира Путина с главой Белого дома Дональдом Трампом. Путин поблагодарил коллегу за переданную спецслужбами информацию.

01:07

Во время обысков в квартирах Чернышева и Семенова были найдены патроны, провода, ножи, комплекты черной одежды. Помимо этого есть информация, что один из них присягнул ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Подозреваемые в теракте уже дают признательные показания.