Задержанные ФСБ россияне признались в подготовке теракта в Петербурге

30.12.2019 в 13:00, просмотров: 2029

Задержанные ФСБ россияне признались в подготовке теракта в Петербурге

Двое задержанных бойцами ФСБ молодых человек уже дают признательные показания. Об этой сообщают в Центре общественных связей ФСБ. Молодых людей задержали еще 27 декабря. Но информация о предотвращенных терактах появилась только после телефонного разговора президентов России и США. В нем Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за переданные по каналам спецслужб данные.

По данным ФСБ, двое россиян планировали серию терактов в Петербурге. Взрывы должны были прогреметь в людных местах в новогодние праздники.

01:07

Во время обысков в квартирах задержанных обнаружили коробку с патронами, провода, комплекты неприметной черной одежды, ножи и литературу на арабском языке. Помимо этого, ФСБ опубликовало обнаруженную видеозапись, на которой один из задержанных присягает «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Все материалы, подтверждающие подготовку терактов, изъяли для приобщения к делу. Уголовное дело возбуждено по статьям «Приготовление к теракту» и «Участие в деятельности террористической организации».

Между тем, с начала 2019 года в России было предотвращено 33 теракта. В Санкт-Петербурге были осуждены 11 человек, причастных к теракту в петербургском метро в апреле 2017 года.



|