Работники салона сотовой связи распылили в грабителя огнетушитель

26.12.2019 в 12:31, просмотров: 1085

Работники салона сотовой связи распылили в грабителя огнетушитель
Фото предоставлено пресс-службой УВО по СПб и ЛО.

В салон на Лиговском проспекте мужчина с надетой на лицо медицинской маской наведался около 22 часов 25 декабря. Чтобы устрашить работником салона, грабитель взял с собой муляж пистолета, электрошокер и перцовый баллончик.

Он сразу направил пистолет на работников и потребовал отдать ему не только деньги из кассы, но и самые дорогие смартфоны. Но сотрудники торговой точки не испугались. Более того, пошли в наступление.

- Между мужчиной и работниками произошла драка. У преступника выбили пистолет из рук, а злоумышленник в ответ применил в помещении баллончик с первым газом, - рассказали в пресс-службе Управления вневедомственной охраны.

Со слезящимися от газа глазами, один из сотрудников салона нажал тревожную кнопку, а потом схватил огнетушитель и залил грабителя пеной. Налетчик ретировался. Но уйти смог лишь на 400 метров от торговой точки.

Фото предоставлено пресс-службой УВО по СПб и ЛО.

Прибывший в салон наряд группы задержания ОВО по Центральному району Петербурга, узнав, что произошло и, получив приметы нападавшего, выехал на его поиски. И вскоре бойцы увидели испачканного пеной мужчину. Тот, завидев патрульный автомобиль, попытался скрыться, но и это ему не удалось. Быстро выяснилось, что грабитель – рецидивист. Ранее его уже привлекали к ответственности за разбойное нападение.

Сотрудники следственно-оперативной группы нашли и изъяли брошенный горе-налетчиком муляж пистолета. Самого злоумышленника передали полиции, которая возбудила уголовное дело по факту нападения на салон сотовой связи.

По данным «Фонтанки», позже полиция наведалась домой к рецидивисту и обнаружила там арсенал оружия: автомат, пять пластиковых магазинов к нему, пистолет, патроны, ножи, штык-нож и бейсбольную биту. В багажнике автомобиля, принадлежащего налетчику, нашли два муляжа гранаты.