Отца восьми детей задержали за многолетнее сексуальное насилие над дочерью

Отца восьми детей задержали за многолетнее сексуальное насилие над дочерью
Андрей Бовт был задержан по подозрению в изнасиловании дочки. Фото: 47news

Дома у подозреваемого в надругательстве над девочкой 46-летнего Андрея Бовта нашли залежи оружия, специфический спортзал и тир. Мужчина отказался разговаривать с полицейскими, сообщив, что он полковник ГРУ.

В трехэтажный дом на улице Ополченцев в деревне Химози (Гатчинский район Ленинградской области) сотрудники полиции и следователи нагрянули вечером 16 декабря. В этом доме, увешанном иконами, живет многодетная семья – 46-летний Андрей Бовт, его сожительница (она же двоюродная сестра) Светлана и восемь их детей. Троих их них зовут Иоанн, Петр и Павел. Причиной визита стала чрезмерная внимательность отца к одной из дочерей. По версии следствия, многодетный папаша на протяжении семи лет проявлял нездоровую страсть к собственному ребенку. Сейчас девочке, которая проходит по материалам возбужденного уголовного дела в качестве потерпевшей, 13 лет.

Кто именно сообщил в полицию о странных наклонностях мужчины доподлинно неизвестно. По одной версии, это сделала сожительница, заметив, что сеансы массажа, на которые супруг приглашает дочь, стали совсем не похожи на массаж. По другой версии, сексуальную подоплеку в отношении мужчины к дочке заметила одна из прихожанок храма, который посещает семья... Однако в дом в деревне Химози правоохранители приехали именно для этого, чтобы проверить информацию о насилии над ребенком. 

Однако после визита в коттедж стало ясно, что дело будет громким и запутанным. В захламленном вещами доме оперативники обнаружили залежи огнестрельного оружия. Как рассказала супруга задержанного на двое суток Андрея Бовта, как только полиция зашла на территорию участка, мужчина начал прятал оружие и некие флешки. Не успел.

Под вещами в одной из пяти комнат, расположенных на втором этаже коттеджа, полиция нашла два автомата Калашникова, ручной пулемет Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ, два автомата Кедр, огромное количество патронов. И это лишь часть обнаруженного арсенала. В вещах валялся и бронежилет с надписью «ФСБ».

Еще одна комната дала понять, что оружие в доме не только хранилось, но и использовалось. Как сообщает портал 47news, в подвале коттеджа обнаружили тир. В нем – простреленная в нескольких местах ростовая мишень. По предварительным данным, мишень была «ранена» из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Гильзы от этого оружия были обнаружены на полу тира.

На первом этаже дома оперативники обнаружили спартанский тренажерный зал. Никаких излишеств: брусья и шведские стенки прикреплены к бетонным стенам и потолку. С перекладин свисают канаты. Сшитая из покрывала боксерская груша. И здесь же подобие алтаря с иконами. Мягкие детские игрушки и ветки березы, судя по всему, принесенные в дом еще на Троицу.

Гораздо больше оперативников заинтересовало то, что нашлось под полом в спортзале. Под половицами были спрятаны видеокассеты, ноутбук и почти 30 флешек. По предварительным данным, на части из них – записи, подтверждающие факты надругательства над дочкой. Судя по всему, именно эти улики и прятал многодетный отец, когда к нему зашли полицейские.

Еще одну «нычку» оперативники обнаружили в мешке с комбикормом, который обнаружился в доме. По сообщению портала 47news, в нем нашли некую записную книжку.

Когда оперативники попытались опросить подозреваемого в насилии над дочерью мужчину, он заявил, что является полковником ГРУ и разговаривать с правоохранителями он не будет. В коттедж незамедлительно прибыли сотрудники регионального Управления ФСБ. Но и им Андрей Бовт отказал в общении.

Действительно ли мужчина служит в ГРУ или это его фантазии, пока доподлинно неизвестно. Однако есть точная информация, что до 24 лет он носил фамилию Лобадюк. Прописан он не в Ленобласти, а в Петербурге – в квартире на Ржевке, где живут его 75-летний отец и 76-летняя мама. В начале 1990-х он учредил акционерное общество закрытого типа «Андрей Первозванный». Фирма производила шкатулки, футляры для ювелирных изделий и деревянные статуэтки. В начале 2000-х годов Бовт работал директором фирмы «Азъ и Веди».

Особый подход у мужчины был не только к выбору работы, но и к воспитанию детей. По словам местных жителей, детвора не ходила в школу и садик. Их даже на прогулку выпускали только, когда папы не было дома. Что еще интереснее - дети даже не могут назвать свою фамилию. Судя по захламленности в комнатах, благополучными условия их жизни не назовешь. Есть предположения, что в своем спортзале многодетный отец не только тренировался сам, но и муштровал там детей.

Пока что в отношении Андрея Бовта возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование несовершеннолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста». В понедельник он был задержан на двое суток.

Появилось видео обыска в коттедже, где отец насиловал дочь и хранил оружие

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру