«Кошмаривших» массажный салон полицейских отправили в тюрьму

25.11.2019 в 15:23, просмотров: 1261

«Кошмаривших» массажный салон полицейских отправили в тюрьму
Фото: 78.ru

Четверо бывших сотрудников полиции получили сроки за то, что захотели «крышевать» массажный салон, но переборщили во время «переговоров».

По версии следствия, Юрий Колесников, Александр Мельников, Руслан Хвостов и Андрей Шубин, «явно выходя за пределы своих полномочий», проникли в массажный салон «Белая кость», расположенный в доме №10 на проспекте Художников, и провели в нем незаконный обыск.

Раскидывая по помещению вещи, полицейские "убеждали" сотрудников салона в том, что им нужна «крыша». За свое покровительство правоохранители требовали 30 тысяч рублей в месяц. Одним лишь наведением беспорядка дело не ограничилось.

Сотрудники салона наезда не испугались и на незаконный обыск и «кошмаривших» полицейских пожаловались.

Несостоявшихся покровителей массажного салона задержали и обвинили в превышении должностных полномочий, грабеже, понуждении к действиям сексуального характера и получении взятки.

Сегодня, 25 ноября, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал бывших полицейских виновными в совершении преступлений, в которых их обвинили прокуроры. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, дело слушалось в закрытом режиме, а суд огласил лишь вводную и резолютивную части приговора.

Юрий Колесников был оправдан по статье «халатность», но за остальные свои прегрешения получил 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Александр Мельников, Руслан Хвостов и Андрей Шубин отправятся в колонию строгого режима на три года. Всем им, кроме Шубина, суд запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение 2,5-3 лет.

Помимо этого, осужденные должны будут по гражданским искам выплатить пострадавшим сотрудникам массажного салона 280 360 рублей.