Мошенница притворилась турагентом и собрала с туристов 1,6 миллиона рублей

22.11.2019 в 17:48, просмотров: 1119

Мошенница притворилась турагентом и собрала с туристов 1,6 миллиона рублей

Предприимчивая петербурженка Евгения Кузьмина получила условный срок за обман туристов, которым обещала незабываемые туры. Жителям города, желавшим отдохнуть за границей, она представлялась главой компании «Клуб путешественников Панорама». Расписывала в красках детали будущих поездок, обещая все заботы по подбору и бронированию турпродукта взять на себя. Однако она не сообщала потенциальным клиентам, что деятельность фирмы была прекращена еще три года назад. И что искать она ничего не собиралась.

Но «директор» четко доносила до клиентов – необходима стопроцентная предоплата. Деньги брала наличными или просила перечислить на карту. Чтобы жертвы не заподозрили подвоха, женщина предоставляла им фиктивные договоры и документы, подтверждающие оплату.

- Так, за 88 000 рублей одна из потерпевших не полетела в пятизвездочный отель в Турции, за 112 000 рублей в Доминикану, за 108 000 рублей люди не полетели в ОАЭ, за 62 000 рублей - в Испанию, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как сообщили в Колпинском районном суде Петербурга, за год Евгения Кузьмина обманула 13 человек на 1,6 миллиона рублей.

Признавшей свою вину мошеннице суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года. Гражданские иски потерпевших суд удовлетворил.