В Петербурге учительницу уволили за чересчур откровенный твиттер

21.11.2019 в 16:32, просмотров: 2591

В Петербурге учительницу уволили за чересчур откровенный твиттер
Фото: twitter.com

В своем микроблоге 25-летняя преподавательница истории Любовь Андреевна превращалась во «владычицу пивную», писала про секс под Rammstain, пиво и прогулы работы.

Молодой педагог, одногруппница жестоко убитой Анастасии Ещенко, до недавнего дня преподавала историю в школе №579 Приморского района. Душу отводила в Twitter. Пока ее страничку не нашел кто-то из родителей учеников школы. Увиденное пользователя микроблога возмутило, и он быстро нажаловался на чересчур откровенные твиты руководству школы.

Учительницу уволили прямо на перемене, решив не дожидаться окончания уроков.

«Короче, сегодня меня на перемене одномоментно уволили за мой твиттер. Рано или поздно это должно было произойти, потому что стать ученикам единственным понимающим их взрослым = «иметь не соответствующий должности учителя моральный облик», - о произошедшем «Владычица пивная» сразу написала в микроблоге.

Судя по тому, что слова о моральном облике взяты в кавычки, такие слова учительницы услышала от руководства школы перед своим увольнением. Между тем, по словам директора школы №579 Галины Махотиной, преподаватель истории уволилась сама, написал заявление об уходе по собственному желанию.

К слову, сама учительница не назвала номер школы, откуда ее попросили уйти, так как «школа классная, администрация – хорошие люди, которые вызывают только уважение».

По словам девушки, ученики, узнав о ее увольнении, рыдали, а потом засыпали сообщениями о том, что она «лучший учитель» и предложениями «как-нибудь вместе выпить пивка».

За ночь блог учительницы стал очень популярным.

Дети же решили, что будут ходить в черном, чтобы поддержать уволенного педагога, и проведут одиночные пикеты около школы.