В Калининском районе спасли залезшего на дерево енота Олесю

21.11.2019 в 14:47, просмотров: 1024

В Калининском районе спасли залезшего на дерево енота Олесю
Скриншот с трансляции Mash на Мойке

Спасательная операция развернулась около дома №73 на Суздальском проспекте в Калининском районе Санкт-Петербурга. Неравнодушные жители города и зоозащитники несколько часов пытались снять с дерева енота-полоскуна.

Зверек слезать отказывался. Жители дома запускали в свои квартиры волонтеров-зоозащитников «Енотской правды», которые с помощью длинной палки, составленной из трубок для пылесоса, пытались согнать животное с дерева. Зверек же лишь спускался чуть ниже, устраивался поудобнее на дереве и наблюдал за суетой вокруг.

Скриншот с трансляции Mash на Мойке

В итоге волонтеры помогли еноту спуститься на землю и сразу положили в специальный ящик. Отдавать спасенного енота хозяевам, которые все это время были рядом, они отказались.

- Ее Олеся зовут. Мы с ней гуляли, а она со шлейки сорвалась и на дерево залезла, - рассказал мужчина. При себе он имел паспорт удравшей Олеси. Но спасателей смутило то, что мужчина и его супруга были нетрезвы.

Скриншот с трансляции Mash на Мойке

Волонтеры решили отвезти енота в «Велес». Мужчине объяснили, куда ему нужно подъехать, чтобы дать объяснения. После этого будет решаться вопрос о возвращении Олеси хозяевам. Как сообщили волонтеры, чтобы не возникало таких сложностей, животных необходимо чипировать. У Олеси чипа не оказалось. И теперь ее хозяевам нужно будет собирать все документы на питомицу, чтобы забрать ее домой.