Драка подростков в Кудрово закончилась поножовщиной

06.11.2019 в 11:31, просмотров: 992

Драка подростков в Кудрово закончилась поножовщиной

Из-за чего поссорились двое 14-летних восьмиклассников, пока неизвестно. Но 1 ноября подростки уговорились «пообщаться» после школы. Слово за слово, и вот один из них схватился за нож, пырнул другого в живот.

В полицию примерно в 20 часов позвонила 16-летняя жительница города Кудрово. Девушка сообщила, что около дома 4/3 по Венской улице один парнишка ударил другого ножом. Приехавшие полицейские вызвали скорую. Пострадавшего подростка госпитализировали с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости в тяжелом состоянии. Второго буквально через полчаса задержали по месту жительства. Ему, кстати, тоже досталось. По данным Следственного комитета РФ по Ленобласти, он получил травмы головы и лица.

Парень заявил, что нож носит с собой для самозащиты. Да и в этот раз защищался.

— Мы уже начали уходить, а он нас догоняет и начинает меня бить. Я нож достал, чтобы его напугать, а он дальше на меня налетает, — рассказал подросток изданию «Известия».

Надо отметить, что оба участника конфликта прежде считались вполне благонадежными школьниками, в поле зрения полиции не попадали.

Теперь причины поножовщины будут изучать в Следственном комитете Ленобласти.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств и мотивов происшествия, следователем будут изучены условия проживания и обучения участников конфликта, а также будет дана оценка деятельности субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Ленобласти.