В квартире на Шотмана среди воздушных шаров нашли нарядно одетые трупы мамы и сына

04.10.2019 в 16:04, просмотров: 7083

В квартире на Шотмана среди воздушных шаров  нашли нарядно одетые трупы мамы и сына
Фото: кадр из фильма "Оно"

Семья из двух человек – 41-летней мамы и 22-ленего сына – приехали в Санкт-Петербург, предположительно, из Владимирской области в начале осени 2019 года. Гости города снял квартиру в одном из домов на улице Шотмана. До 2 октября они не привлекали к себе внимания. Сейчас же их загадочную смерть все соседи, а следствие пытается восстановить картину произошедшего.

Вскрыть квартиру, арендованную семьей, был решено после того, как из него начал распространяться резкий едкий запах: одновременно «протухший» и приторно-сладкий. Спасатели, которых вызвали на место, сразу распознали «аромат» - запах гниющих тел сложно с чем-то спутать.

Когда полиция и спасатели попали в квартиру, они увидели довольно необычную картину. В комнате находились нарядно одетые трупы женщины и молодого парня. На женщине – красивое, сексуальное бордово-красное платье. На парне – черный костюм и парадная белая рубашка. Рядом – воздушные шарики, небольшой баллон со сжатым газом и упаковка еще не надутых шаров. В личных вещах – антидепрессанты.

Судмедэксперты не нашли на телах покойных следов насилия. По предварительной версии, мама с сыном отравились.

- По данному факту проводится доследственная проверка, - сообщили с СУ СКР по Санкт-Петербургу. – В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, с целью установления обстоятельств и причины смерти мужчины и женщины.