Врач «скорой помощи» подралась с пациенткой у дверей Елизаветинской больницы

26.09.2019 в 14:22, просмотров: 1781

Врач «скорой помощи» подралась с пациенткой у дверей Елизаветинской больницы

Инцидент с избиением женщины, произошедший вечером 25 сентября, засняли другие посетители медучреждения. По словам автора видеозаписи, женщина выбежала из Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга в слезах. Она заявила курившим у входа в приемное отделение врачам скорой помощи, что они должны помогать людям, а потом, от переизбытка эмоций перешла на оскорбления и брань.

Один из мужчин, по словам очевидцев, сначала плеснул женщине в лицо какую-то жидкость (возможно, кофе), а потом стряхнул ей в лицо пепел в сигареты. Девушка замахала руками, пытаясь дотянуться до обидчика, но не смогла. В итоге она пнула одну из женщин в униформе скорой помощи (судя по всему, они были в одной бригаде с мужчиной). После этого врач пошла в атаку. Женщины схватили друг друга за волосы. Но преимущество, в том числе весовое, было на стороне медработника. Она со всей силы наотмашь ударила пациенту по голове. Когда жертва упала на колени, врач ударила ее коленом в лицо, а затем удерживала на шею, не давая подняться. За всем этим наблюдали другие врачи и охранник больницы. В итоге пострадавшая все же смогла подняться и уйти.

Как сообщила пресс-секретарь Елизаветинской больницы Екатерина Аверина порталу «Фонтанка», сцепившиеся с пациенткой медики – сотрудники городской станции скорой медицинской помощи. Охранник же, не состоящий в штате больницы, «просто не имеет права вмешиваться и трогать других людей».

- Сейчас у нас идет внутреннее разбирательство, - сообщила Андреева. Она уточнила, что о драке у приемного отделения доложено главврачу, а выясненная информация будет передана в Комитет по здравоохранению и контролирующие органы.

По данным портала "Доктор Питер" история началась до того, как очевидец начал запись. Перед тем, как мужчина-врач скорой плеснул в пациентку некую жидкость, была потасовка, которую скрыла стена больницы. В ней, по данным портала, пострадал фельдшер: у него сломан палец и диагностировано сотрясение мозга. Недовольство же пациентки было, якобы, вызвано тем, что ее доставили в больницу.

По информации портала, скорую вызвали полицейские. Мол, дама ведет себя неадекватно, пришлось даже наручники надеть, нужна помощь  медиков. К приезду врачей женщина успокоилась и в медучреждение приехала без наручников. Уже в Елизаветинской больнице дежурный врач заподозрил у пациентки наркотическое опьянение, дал направление на отделение эндогенной интоксикации, но женщина ложиться в больницу отказалась.