Петербуржца будут судить за попытку сжечь целую семью

12.09.2019 в 19:11, просмотров: 902

Петербуржца будут судить за попытку сжечь целую семью

Жителя Красносельского района обвиняют в покушении на убийство нескольких людей и умышленное уничтожение (или повреждение) имущества. Если суд признает его виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, ночью 7 апреля 29-летний житель дома 12 по улице Добровольцев кинул в окно своему соседу, проживающему в доме 12, бутылку с «коктейлем Молотова». Причем, квартира, куда улетела бутылка, находится на втором этаже. В это время в помещении находилась семья, в том числе малолетняя девочка.

В одной из комнат начался пожар, но его быстро потушили.

По данным «Фонтанки», которая после происшествия заглянула в картотеку Красносельского суда, 8 апреля судья удовлетворил ходатайство о продлении условного срока для жителя Петербурга, чьи ФИО полностью совпадают с данными подозреваемого в поджоге и покушении на убийство. Последний приговор этому человеку был вынесен 24 января 2018 года. Мужчине дали полтора года условно с испытательным сроком в два года.

Сегодня прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении поджигателя. Дело отправили в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.