Изнасиловавшие девушку в Петербурге кавказцы рассказали про убийство и разбои

05.09.2019 в 16:39, просмотров: 5290

Изнасиловавшие девушку в Петербурге кавказцы рассказали про убийство и разбои

Двоих уроженцев Дагестана задержали после их нападения в одной из петербургских общаг на 21-летнюю уроженку Брянской области. 30 августа 36-летний Роман Муртазов и 21-летним Ислам Гусейнов пришли в гости к девушке на массаж. Девушка сама рассказала полиции, что работает массажистом на дому. В тот день на прием пришли сразу двое. Одного из мужчин девушка обслужила. Но вместо того, чтобы оплатить услуги, мужчины схватились за нож. Они порезали массажистке плечо, избили ее, ограбили (отобрали 8 тысяч рублей и документы) и изнасиловали.

Насильников нашли и задержали спустя несколько дней. Опираться они не стали. Более того, соловьями запели о других нападениях и даже убийстве.

Рассказали, как уже после изнасилования девушки в общежитии через пару дней наведались к другой «ночной жрице». Встреча пошла по тому же сценарию.

Особняком стоит лишь встреча Романа Муртазова с 49-летней жительницей Мурино Бэллой Ворониной. Бэлла не была представительницей древнейшей профессии. Мирно работала маникюристом в одном из салонов красоты. С Романом она познакомилась в интернете – там Муртазов искал будущих жертв, просматривая объявления об услугах интимного характера.

2 июля 2019 года Бэлла принарядилась. Коллегам в салоне, загадочно улыбаясь, сказала, что вечером идет на свидание. Больше ее никто не видел.

Встреча Бэллы и Романа Муртазова состоялась в квартире одного из домов по проспекту Художников.

- Подозреваемый в ходе ссоры со своей знакомой нанес ей резаную рану шеи, похитил ключи от квартиры и ее автомобиль, - рассказывает пресс-служба СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Далее, по данным, которые следователям озвучил сам Муртазов, он позвонил другу Исламу и попросил его помочь с вывозом трупа. Но сначала они съездили на машине убитой к ней домой и забрали из квартиры все украшения. После вернулись на место преступления, упаковали тело женщины в чемодан и на ее собственном BMW увезли в Новоорловский лесопарк, где и закопали.

В указанном Муртазовым месте действительно нашли чемодан с женским трупом внутри. Между тем, когда кавказцы на украденной машине ездили по «салонам любви», где избивали и насиловали женщин, их уже искала полиция. Сын Бэллы сообщил в правоохранительные органы о том, что его мать пропала. А также исчезли ценные вещи и автомобиль.

Машину, кстати, нашли. Задержанные прикрутили другие номера и бесстрашно ставили угнанный автомобиль рядом со своим домом.

Однако в ближайшем будущем единственный автомобиль, на котором они будут кататься – автозак. А съемную квартиру им заменит менее комфортная и просторная камера. В отношении задержанных возбудили уголовные дела по четырем статьям: «Разбой», «Похищение документа», «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование». После всего рассказанного Муртазовым, к этому перечню добавится еще и статья «Убийство».

Сейчас следователи проверяют задержанных дагестанцев на причастность к другим нападениям на женщин. Расследование уголовного дела продолжается.