В Петербурге ревнивый кавказец-любовник заказал убийство мужа

04.09.2019 в 18:54, просмотров: 1434

В Петербурге ревнивый кавказец-любовник заказал убийство мужа

У черноокой красавицы-узбечки Зилолы и Габила Асадова был служебный роман. Азербайджанец Асадов – владелец кафе «Волна» на Северном проспекте. Зилола – повар в этом заведении. По словам других сотрудников кафе, хозяин повариху всегда выделял. Только вот женщина была замужем. И Габил решил устранить препятствие, которое мешало ему воссоединиться с любимой.

По версии следствия, в конце июля 2012 года Асадов встретился с двумя потенциальными исполнителями заказного убийства. Каждому пообещал по 100 тысяч рублей.

Ночью 29 июля мужчины на «ВАЗ-2112» отправились дожидаться жертву у его дома. Точный адрес им дал Асадов, который сам и помог Зилоле с мужем снять квартиру. От возлюбленной поварихи Асадов знал, что его соперник по имени Илхомжон частенько «бомбит» по ночам. Киллер, дожидаясь, когда заказанный мужчина появится у дома, колесил по двору. Его машина с одной разбитой и не горевшей фарой хорошо запомнилась местным жителям. «Засветилась» она и на записи с видеокамеры домофона.

В какой-то момент на телефон одного из исполнителей позвонил Асадов и сообщил, что объект с минуты на минуту выйдет из дома. Однако к этому времени один из потенциальных киллеров решил отказаться от «мокрухи». А вот его товарищ – Эльчин Чобанов – решил довести дело до конца. Он заявил, что разведает обстановку и ушел, прихватив с собой бейсбольную биту. Чобанов не возвращался довольно долго и его подельник решил его поискать. Нашел добивающим жертву.

- Рано утром 29 июля 2012 года, находясь у дома 14 по Северному проспекту, исполнитель нанес потерпевшему не менее 29 ударов бейсбольной битой по голове и телу, - сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. – Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Чобанов же с приятелем вернулся в кафе «Волна» и получил обещанные Асадовым 200 тысяч рублей.

Изувеченное тело 35-летнего Илхомжона обнаружили местные жители. Следствие, распутывая это дело, выяснило, что незадолго до убийства жертве звонил Габил Асадов. Ресторатор заявил, что звонок был сугубо деловым. Других зацепок у следствия не было.

Асадов же помог любимой переправить тело погибшего супруга в Узбекистан, сам сопроводил ее на похороны. Вернувшись в Петербург, Зилола переехала жить к боссу.

Новые зацепки у следствия появились лишь пять лет спустя. В 2017 году отказавшийся от «мокрухи» мужчина рассказал, что Габил Асадов заплатил за то убийство и показывал на телефоне фото жертвы. Расследование убийства возобновилось. Несостоявшийся киллер проходит по нему тайным свидетелем.

Интересно, что на момент возобновления расследования Габил Асадов уже находился за решеткой. В 2016 году Всеволожский городской суд признал его виновным в пособничестве в покушении на бизнесмена из Сертолово и организации заказного убийства армянского ресторатора. Вместе с ним на скамье подсудимых было пять человек, включая «ресторанного короля» Ильхама Алиева. Асадову тогда дали 11 лет.

Сейчас 50-летний Габил Асадов уверяет, что он не имеет отношения к убийству мужа своей возлюбленной Зилолы. Мол, сначала произошла эта трагедия, а уже потом он ее полюбил. Версию следствия вы описали выше.

Теперь во всех тонкостях дела будет разбираться Санкт-Петербургский городской суд. Сегодня он принял уголовное дело в отношении Габила Асадова к производству.