Зоозащитница похитила собаку, посчитав, что хозяин плохо за ней смотрит

03.09.2019 в 13:03, просмотров: 763

Зоозащитница похитила собаку, посчитав, что хозяин плохо за ней смотрит
Алиса уже дома. Фото: Мегаполис

1 сентября петербуржец Виталий Оксин вывел на улицу свою собаку породы хаски по кличке Алиса. Она была в наморднике, и мужчина отпустил животное побегать. Буквально через несколько минут собака пропала.

«Алиса живет у меня год. Вчера я отпустил ее пробежаться в наморднике и не успел оглянуться, как собаки нет, - говорит он. - Искал всю ночь», - цитирует Виталия Оксина издание «Мегаполис».

Не сумев найти питомицу, Виталий написал в группе «ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтакте» пост с просьбой о помощи. Вскоре ему скинули ссылку на страницу девушки Юлии, которая в тех же соцсетях искала передержку для Алисы. Виталий очень обрадовался, написал Юлии, что он – хозяин найденной хаски и хочет забрать ее домой. Но Юлия внезапно отказалась возвращать животное, сообщив, что отдала его на передержку «в хорошие руки».

«Когда я позвонил ей и объяснил, что я хозяин, девушка в грубой форме сказала, что собаку мне не вернёт, так как собака была грязная, когда она ее нашла. Сообщила, что отдала Алису в приют и кинула трубку. При следующем звонке заявила, что собака уже проживает в каком-то доме и ее там любят (абсурд ведь прошло несколько часов)», - написал Виталий Оксин в группе «ДТП и ЧП» ВКонтакте.

Юля, между тем, рассказала порталу «Мегаполис» свою версию событий.

«Я вчера шла через парк с ребенком и мамой. Смотрим – бежит собака, напуганная, зашуганная. Бежит через дорогу, чуть ли не попадая под машину. Я бросилась под эту машину, чтобы спасти собаку. Хорошо, водитель был адекватный – затормозил. Мы поймали собаку и стали спрашивать у прохожих, чья она. Нам сказали, что она уже несколько дней бегает в этом парке», - рассказала Юлия.

Девушка сводила животное к ветеринару, тот сказал, что собака здорова. Но Юлия усомнилась в этом, поскольку, по ее мнению, хаски была слишком худая. Кроме того, Алиса не была чипирована. Это тоже возмутило девушку.

После безуспешной переписки с Юлией, в которой она уверяла Виталия Оксина, что с его Алисой все хорошо, и она счастлива в новом доме с новыми хозяевами, петербуржец написал заявление в полицию о краже.

В то же время горожане бурно обсуждали случившееся с животным. Пост Виталия Оксина набрал много комментариев, люди поддерживали его. До разбирательства с правоохранительными органами не дошло – Юлия сдалась и вернула Виталию его питомца.