В Ленобласти сожгли конюшню вместе с лошадьми

02.09.2019 в 15:45, просмотров: 1439

В Ленобласти сожгли конюшню вместе с лошадьми
Площадь пожара составила около 300 "квадратов"

Ранчо «Идальго», на котором содержались девять лошадей, серьезно пострадало от огня сегодня ночью. В том, что это поджог, никто не сомневается – рядом со сгоревшей конюшней нашли канистру с бензином.

Ранчо расположено в поселке Стеклянный Всеволожского района Ленобласти. До этой ночи здесь жили девять породистых лошадей (в том числе "мини"): Крош, Петя, Симпатико, Хохо, Энерджи, Кайман, Бамблби, Принцесса и Скарлетт.

Этого красавца уже нет в живых - он погиб при пожаре на конюшне.

Как пишут в социальных сетях, поджигатель сделал все, чтобы животные не спаслись, а его самого не нашли.

«Чтобы ничего не попало на камеру видеонаблюдения, электричество было отключено заранее. Два алабая, жившие на конбшне, были отравлены. Все постройки были щедро облиты бензином по периметру. Полыхнуло мгновенно», - сообщает группа во «ВКонтакте» I’m a rider.

Конюх, работавший на конюшне, увидев зарево, вызвал пожарных и бросился спасать лошадей. Но не сумел.

«Девять прекрасных животных: молодых, полных энергии и желания жить. Также чуть не погиб наш конюх, который пытался что-то сделать», - сообщила на своей странице во «ВКонтакте» сотрудница ранчо Елена Чистякова.

По данным МЧС, сообщение на пульт диспетчера поступило около 4 утра. Пожарные добрались быстро, но и им не удалось спасти животных. Общая площадь пожара составила почти 300 квадратных метров – огонь перекинулся и на хозпостройки.

Сейчас по факту пожара, в котором погибли животные, ведется следствие.