В Петербурге молодой программист убил женщину-гида ради кражи ее машины

В Петербурге молодой программист убил женщину-гида ради кражи ее машины
Скриншот с записи, сделанной камерой видеонаблюдения. Предоставлено МВД России.

Вечером 23 августа в квартире одного из домов на бульваре Новаторов нашли тело 58-летней женщины с перерезанным горлом. Труп обнаружила подруга убитой. Она же сообщила, что погибшая работала экскурсоводом для иностранцев.

Быстро выяснилось, что из квартиры пропал сотовый телефон жертвы. Кроме того, исчезла машина погибшей женщины – новенький синий Volvo ХС40.

На подозреваемого вывели камеры видеонаблюдения, установленные в парадной. Они засняли, как в день убийства из подъезда выходит мужчина в чёрных брюках, тёмной рубашке и с чёрным рюкзаком с надписью Nike белого цвета. Вечером, около 22:30 этот же мужчина вошел в парадную, а час спустя вышел, сел за руль Volvo и уехал.

Полиции удалось выяснить, что уехавший за рулем пропавшей машины мужчина – 26-летний программист-фрилансер, живший по соседству с убитой. Спустя два дня его задержали в Московской области. 

26 августа он признал свою вину. Рассказал, что на убийство пошел из-за долгов. Живя в Севастополе, он взял кредит в 100 тысяч рублей в микрофинансовой компании, но вернуть деньги вовремя не смог. Набежали проценты. В итоге программист оказался должен уже полмиллиона рублей.

4 июля он «для смены обстановки» переехал в Петербург. Но на хорошую работу устроиться не сумел. Перебивался случайными заработками, подрабатывал официантом на кораблях, но денег не хватало. Поселившись рядом с гидом, он увидел новенькую машину соседки и решил расплатиться с долгами чужим авто.  

Как именно он проник в квартиру погибшей, пока неизвестно. Зато о судьбе орудия убийства обвиняемый рассказал: нож он выбросил в Обводный канал.

26 августа 2019 года суд отправил обвиняемого под арест на два месяца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру