После избиения заключенного уволили трех сотрудников «Крестов»

23.08.2019 в 18:25, просмотров: 1264

После избиения заключенного уволили трех сотрудников «Крестов»

После проверки, проведенной в связи с избиением заключенного в петербургском СИЗО «Кресты-2» трех работников СИЗО уволили. Еще 20 сотрудников следственного изолятора и УФСИН привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Материалы проверки, уведомляет пресс-бюро, направлены в следственные органы для принятия решения.

Любопытно, что на официальном сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленобласти информации о завершении проверки не размещено.

Проверка началась после появления в интернете видеозаписи, на которой была зафиксировано избиение заключенного, содержащегося в новых «Крестах».

Как пишет «Интерфакс», видео с избиением арестованных опубликовал основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин. «Эти материалы он получил 6 августа и опубликовал на следующий день. По его утверждению, в изоляторе одни заключенные били и пытали других по поручению руководства СИЗО, чтобы заставить их отказываться от жалоб или давать против себя показания», - сообщает «Интерфакс».

После публикации материалов, СИЗО начали проверять сразу несколько ведомств, в том числе, Следственный комитет, Генпрокуратура, ФСИН и правозащитные организации.

По данным «Интерфакс», замдиректора ФСИН Валерий Максименко утверждал, что заключенного били после бытового конфликта, за то, что он без спроса взял чужие сигареты. Избитый заключенный это опровергал и просил помощи у омбудсмена Петербурга Александра Шишлова.